Kollegium 2014

NiBis Wettbewerbsdatenbank

Deutscher Bildungsserver RSS-Newsfeed

Deutsche Bildungsserver
  • Der Familienreport 2017 informiert über die aktuellen Entwicklungen von Familien in Deutschland und stellt die Vorhaben, Maßnahmen und Programme der Familienpolitik der Bundesregierung dar. Er enthält die neusten Zahlen und Daten zu den Familienformen und eine umfassende Darstellung von Leistungen, Wirkungen und Trends rund um Familie und Familienpolitik.

• EXPOLINGUA Berlin ist eine zentrale Sprachenmesse in Deutschland und Treffpunkt für all jene, die sich für kulturelle Vielfalt und die verschiedenen Möglichkeiten des Fremdsprachenlernens interessieren. Die EXPOLINGUA Berlin 2017 bietet unter anderem: 150+ Aussteller aus über 30 Ländern, darunter Sprachschulen und Sprachreiseveranstalter; ein umfassendes Vortragsprogramm und Schnuppersprachkurse; inspirierende Performancesund kulturelle Darbietungen; Wettbewerbe und Gewinnspiele. Von der oben angegebenen URL aus gelangen Sie z. B. zur Ausstellerliste 2017.

• Die Gründerszene Jobbörse bietet mehr als 500 Jobs bei Arbeitgebern unterschiedlichster Couleur, ein Großteil der Vakanzen ist in Startups ausgeschrieben. Es finden sich sowohl Praktika und Werkstudentenjobs als auch Positionen für Berufseinsteigers – die Stellen sind also besonders relevant für Studenten und Absolventen.

• Im Wintersemester 2017/2018 findet die öffentliche Vortragsreihe zum Thema ´Schule migrationssensibel gestalten – Förderung der Bildungssprache als Schlüssel für den Schulerfolg´ statt. Die kostenfreie Veranstaltung richtet sich an pädagogische Fachkräfte, Studierende sowie die interessierte Öffentlichkeit. Unter der oben angegebenen URL finden Sie genauere Angaben zu den einzelnen Vorträgen. Die Vorträge finden an sechs Terminen zwischen dem 25.10.2017 und dem 01.02.2018 jeweils zwischen 16:00 und 18:00 Uhr statt. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit, sich mit den Referent/inn/en bei einem kleinen Imbiss auszutauschen. Für Lehrkräfte ist die Veranstaltung akkreditiert.

• Am 12. September wurde der diesjährige OECD-Bericht ´Education at a Glance/Bildung auf einen Blick´ vorgestellt. Die jährlich erscheinende Veröffentlichung der OECD beleuchtet bildungspolitische Fragen aus einer internationalen Perspektive und bietet mit ihren Ergebnissen eine wichtige Orientierungshilfe bei der Entwicklung von Reformstrategien. In diesem Jahr bildet die MINT-Bildung das Schwerpunktthema des Berichts. Das vorliegende Dossier enthält Dokumente, Stellungnahmen, Pressemitteilungen sowie Presse-, Rundfunk- und Fernsehbeiträge zum OECD-Bildungsbericht 2017.

• Die #Newsletter-Ausgabe Nr. 15/2017 des Deutschen Bildungsservers steht ab jetzt online zur Verfügung.

Copyright © 2017 Europaschule Friesenschule Leer. Alle Rechte vorbehalten.